Ingredientes para 12 cupcakes aproximadamente:
Ingredientes para el bizcocho:
Ingredientes para el frosting:
150 gr de queso tipo philadelphia ( yo utilice marca
blanca con alto contenido graso)
300 gr de azúcar glass
Como elaborar carrot cake – cupcakes de zanahoria y manzana
Pre-calentaremos el horno a 180 º si es sin aire y si
nuestro horno es con aire a 160 º.
En un bol tamizaremos
la harina con la canela y el bicarbonato, reservaremos hasta su uso.
Rallamos la zanahoria y la manzana en otro bol y
reservaremos .
En otro bol batiremos los huevos con el azúcar y el aceite.
Incorporamos la harina y removeremos para mezclar todos los ingredientes,
incorporamos la manzana y la zanahoria rallada y removeremos.
Rellenaremos las cápsulas para cupcakes hasta 3/4 de su
capacidad.
Horneamos unos 15/20 minutos a 160 º y comprobaremos que
están listos introduciendo un palillo si vemos que sale limpio es que están
listos.
Sacaremos del horno trascurrido este tiempo y horneados
nuestros cupcakes, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después
dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Elaboración del frosting de queso crema:
En un bol mezclaremos el queso crema bien frío para que no
pierda su consistencia con el azúcar glass y la mantequilla, batiremos con la
batidora de varillas, incorporar la esencia de vainilla y volver a batir.
Dejaremos enfriar en la nevera para conseguir una
consistencia más firme.
Decorar los cupcakes con manga pastelera y boquilla
estrellada 1M de Wilton , iniciaremos la decoración desde el centro hacía los
bordes.
Para decorar hemos hecho unas zanahorias con fondant de
color verde y naranja, dando un toque de color muy llamativo al color del
frosting de queso crema.