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sábado, 18 de mayo de 2013
Helado de banana
Aunque haga frío, un helado no se lo niega nadie. Te dejo una receta para hacer helado de banana casero.
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 200 gramos de azúcar impalpable
- 600 ml de crema
Preparación:
1- Pelamos las bananas, las cortamos en pedacitos y las terminamos de desarmar con la batidora.
2- Exprimimos medio limón y le agregamos dos cucharadas a las bananas. Seguimos batiendo.
3- Una vez que se formó un puré suavecito, le agregamos de a poco el azúcar impalpable con un tamiz o con un colador. ¡Hay que evitar que se formen grumos! Batir muy, muy bien, y guardar en un recipiente cerrado el freezer entre una y dos horas, hasta que se empiece a solidificar y endurecer en los bordes.
4- Sacamos el puré, lo volvemos a batir.
5- En otro recipiente batimos la crema hasta que esté a punto de nieve (cuando levantamos el pico de la batidora quedan unos copitos re lindos).
6- Mezclamos todo con un batidor de mano, con un tenedor o espátula de cocina en forma envolvente. Dejamos que se endurezca de dos a tres horas en el freezer.
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 200 gramos de azúcar impalpable
- 600 ml de crema
Preparación:
1- Pelamos las bananas, las cortamos en pedacitos y las terminamos de desarmar con la batidora.
2- Exprimimos medio limón y le agregamos dos cucharadas a las bananas. Seguimos batiendo.
3- Una vez que se formó un puré suavecito, le agregamos de a poco el azúcar impalpable con un tamiz o con un colador. ¡Hay que evitar que se formen grumos! Batir muy, muy bien, y guardar en un recipiente cerrado el freezer entre una y dos horas, hasta que se empiece a solidificar y endurecer en los bordes.
4- Sacamos el puré, lo volvemos a batir.
5- En otro recipiente batimos la crema hasta que esté a punto de nieve (cuando levantamos el pico de la batidora quedan unos copitos re lindos).
6- Mezclamos todo con un batidor de mano, con un tenedor o espátula de cocina en forma envolvente. Dejamos que se endurezca de dos a tres horas en el freezer.
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